blog
Идей наполнения делового блога
02.02.2017
content
Эффективный товарный маркетинг
10.02.2017

Типы контента для получения трафика и ссылок

игральные кости

 

В последнее время я довольно много работал с клиентами над их стратегией контента. И некоторых клиентов было очень тяжело убедить в необходимости вкладывать в ресурс! Я могу понять, почему вложения представляются трудным делом, но я твердо убежден, что наличие солидной стратегии контента является приоритетной задачей для большинства сайтов, с которыми мы работаем.

 

Почему компании борются с контентным маркетингом?

Вот две наиболее распространенные проблемы, с которыми стакиваются многие компании при производстве контента, —

  • Ресурс для создания контента – у многих из них нет времени или профессиональных писателей
  • Им не хватает идей того, какой контент они могут создать, или их отрасль считается «скучной»

Проблем, конечно, больше, но эти две, пожалуй, наиболее распространенные.

Я надеюсь, что этот пост поможет решить эти проблемы. Я привел следующие примеры по нескольким причинам —

  • Большинство из них может использоваться в подавляющем большинстве отраслей — скучных или нет
  • Они не требуют уймы времени и сил для их воплощения в жизнь
  • Они помогут вам получить трафик или ссылки, а может, и то и другое.

 

Найдите источник вдохновения

Перед тем, как погрузиться в примеры, я хотел бы дать вам несколько советов и инструментов для того, как получить вдохновение для создания контента для ваших клиентов. Это может быть довольно трудно, особенно если ваш клиент занят в отрасли, которая на первый взгляд не кажется особенно интересной.

Мозговая атака – внутренняя и с клиентом

Первый шаг должен быть небольшим – это и ежу понятно. Но помните некоторые ключевые моменты для продолжения хорошей мозговой атаки и не упускайте из виду возможность обсудить стратегию с клиентом. Это может иметь множество преимуществ, одним из которых является то, что клиент может наложить вето или сразу одобрить острые идеи. Таким образом, результатом будет готовый список идей, которыми можно будет заняться, следовательно, ваши изыскания будут более целенаправленными.

Анализ не-конкурентов

Вы все знаете, что нужно следить за тем, что делают конкуренты, это элементарно. Но будьте уверены: если вы заглянете за пределы вашей вертикали, то обнаружите, что и другие люди тоже делают классные вещи. Иногда вы столкнетесь с идеями, которые можно с легкостью применить к вашей собственной нише, или концепции, которые могут быть применены к вашему собственному контенту. Например, обладая нужными данными, вы могли бы стать Купидоном  в вашей отрасли?

Spezify

Я уже говорил об этом раньше, но ее стоит упомянуть еще раз. Мне очень по душе Spezify. Если у вас возникнут сложности с идеями, введите в нее одно-два ключевых слова и оставьте ее на несколько минут. Она выключится, а затем соберет массу твитов, изображений и всевозможных других результатов, чтобы подкинуть вам пару идей того, о чем говорят прямо сейчас.

 

spezify

 

Чтобы повеселиться, подключите к этому процессу друга или коллегу и посмотрите, что он найдет 🙂

Итак, здесь мы имеем дело с семью типами контента, которые вы можете производить для привлечения трафика и ссылок.

 

Видео контент

Это то, чего сейчас становится все больше и больше на страницах поиска в Google и я уверен, что веб-сайты, которые используют видео теперь, смогут доминировать в будущем. Я вижу два способа, которыми Вы можете использовать видео контент, чтобы помочь вашему веб-сайту.

В качестве инструмента построения ссылок — я уже писал о получении ссылок с помощью видео на YouTube и настоятельно это рекомендую. Еще один способ, как можно использовать видео, это создать свой собственный ролик и использовать его в качестве приманки для ссылок — но это труднее. Если у вас есть необходимые ресурсы, то дерзайте и создавайте свои собственные видео. Просто взгляните на Zappos, которые располагают  более чем 50 000 видео о продукции!

Это приводит меня ко второму способу использования видео контента.

Чтобы повысить число переходов из поисковых систем, взгляните на этот результат от Zappos:

 

zappos

 

Это ставит их на шаг впереди своих конкурентов. Если они могут добраться до той точки, где их товарные страницы будут хорошо ранжироваться то они, скорее всего, заметят увеличение количества переходов из результатов поиска, именно потому, что они так сильно выделяются.

В последнее время мы занимаемся тестированием системы, позволяющей при поиске видео в поисковой системе переходить при клике прямо на сайт клиента, а не еще куда-либо вроде YouTube. До сих пор это работало хорошо, и я бы рекомендовал использовать что-то вроде Wistia, чтобы помочь вам в этом.

 

Инфографика

Сказать по правде, я не слишком-то и люблю ее. Дело в том, что мне встречалось так много жутких примеров, которые даже не могут быть отнесены к категориям инфографики. Я также думаю, что есть и более простые и эффективные способы, чтобы получить ссылки. Но если у вас есть время и ресурсы, чтобы сделать  инфографику по-настоящему хорошо, то она может быть отличным способом получения ссылок.

Я позаимствовал несколько принципов отсюда и собираюсь здесь их продемонстрировать. Итак, чтобы добиться успеха, инфографика должна соответствовать следующим требованиям:

  • давать ответы на вопросы или решать чьи-либо проблемы;
  • основываться на реальной информации, которая может быть чем-то подкреплена;
  • делать восприятие фактов более простым, чем при чтении текстового контента;
  • показывать пользователю то, чего он не знал раньше;

Если у вас есть хорошая инфографика для продвижения, то существует множество сайтов, посвященных исключительно этой теме.

Я понимаю, некоторые из вас думают, что инфографика – это слишком дорого. Да, она действительно может быть дорогой, но это вовсе не обязательно. Взгляните на эти примеры, которые выполнены лишь с использованием фотоаппарата и ряда интересных заготовок.

готовить

 

Интерактивный контент

А вот это как раз интересует меня гораздо больше, чем статичная инфографика. Как по мне, компании, которые нашли способ преодолеть разрыв между их продуктом и интерактивным контентом, выиграют в долгосрочной перспективе.

Представьте себе, что вы продаете билеты на чемпионат мира, и вы подготовили это. Представьте, что вы можете просто перейти по ссылке и приобрести билеты на игру на ваш выбор, и  быстрее, чем если бы вы искали их стандартным способом. Вы бы использовали такую возможность?

Это идеальное использование интерактивного контента, потому что он привлекает людей на ваш сайт и он действительно полезен. Но это еще не все. Вы можете превратить этих людей в покупателей с помощью интеграции и призыва к действию.

Следующим шагом построения ссылок и контентного маркетинга является интеграция этого интерактивного контента на страницы товаров и категорий. Это решение вековой проблемы получения ссылки на страницы электронной коммерции. Сделайте это, и вы победите Интернет!

Вопросно-ответный контент

Если вы располагаете ограниченным бюджетом, этот совет может вам здорово пригодиться. Скорее всего, вы получаете множество распространенных вопросов о любом товаре или услуге, которые вы предлагаете. Если у вас есть служба технической поддержки по электронной почте, у них, вероятнее всего, имеются стандартные ответы на них. Есть ли такой контент на вашем сайте? Если нет, то создайте его поскорее.

Прелесть этого типа контента в том, что он дает возможность повышать трафик, а также привлекать ссылки, в частности в технических областях. Кроме того, становится очевидно, что Google постепенно становится лучшим местом, где можно получить прямые ответы на любые поисковые вопросы.

 

 

Тенденция пользовательского поиска с помощью вопроса, а не ключевого слова растет с каждым днем.

Типы контента для получения трафика и ссылок

 

Если вы будете позиционировать ваш сайт как место, где можно получить прямые ответы, вы не только получите хороший долгосрочный трафик, но и будете считаться авторитетом в своей области.

Убедитесь, что вы уже видели Инструмент вопросов Wordtracker, который может подать вам некоторые идеи о поисковых запросах и относительно ключевых слов. Также обратите внимание на информацию о ваших ключевых словах в Google Analytics и фильтр для ключевых слов, который должен включать в себя такие слова, как «как», «что» и т.д.

Еще один бонус для сайтов электронной коммерции — если вы сможете привязать  вопросно-ответный контент к вашим товарным страницам, это даст вам солидный способ получить качественный, релевантный контент на страницах товаров. Ниже приведен пример того, как это делают Jessops

 

Jessops

 

Контент, создаваемый пользователями

Вы все читали отзывы клиентов о качестве контента, создаваемого пользователями, но как насчет других его форм, таких как изображения или видео? В течение долгого времени этим занималась компания Amazon, но это делают и куда более мелкие розничные торговцы. Вот даже этот розничный торговец, который продает садовые навесы.

 

будка

 

Вам может потребоваться дать дополнительный стимул, чтобы заставить клиентов приложить усилия, но даже если это просто 10-процентная скидка, некоторые из них сделают это, и у вас появятся дополнительные продажи.

Полезный совет — узнайте у этих клиентов, есть ли у них блог или аккаунты в Facebook или Twitter. Если есть, попросите их делиться картинками, когда они находятся на вашем сайте.

 

Гостевой блоггинг

Я могу поспорить, что большинство из вас тратили немало времени на ведение гостевого блога, чтобы получить ссылки для своих клиентов, но сколько из вас пригласили гостей на свой блог и предложили им написать что-то для вас? Гостевой блоггинг имеет два основных преимущества —

  • Позволяет получить качественный контент, если вы не располагаете временем;
  • Авторы, естественно, поделятся им и дадут ссылку на свою статью

Вам, конечно, нужно будет посвятить некоторое время контролю качества, но, согласитесь, это совсем не то же самое, что создавать контент самостоятельно.

Предпринимая следующие шаги в этом направлении, вы можете также использовать несколько принципов игрофикации, чтобы мотивировать своих гостей блоггеров. Например, вы можете вознаградить блоггеров, которые получают наибольший объем трафика или ссылок случайным призом. Весь фокус заключается в том, чтобы сделать эту награду публично видимой. А условия того, как блоггеры могут выиграть эти призы, должны быть суперпрозрачными.

Соревнования

Не отмахивайтесь от этого. Если вы сможете проявить достаточно креатива, это может быть победа не только вашего контента, но и ссылок.

Если вы сможете придумать конкурс, который задействует людей, производящих контент в  надежде выиграть, у вас все получится. Вот типичный пример этого от PostGrad, который привлек абитуриентов к визуализации части информации. Лучшая визуализация выиграла конкурс и была показана на блоге. Этим они не только получили ссылки, но и обеспечили отличный контент для своего сайта.

график

 

Вы можете быть довольно гибкими в том, что касается типа контента, который вы просите —

  • Текстовый контент, вроде записи в блоге
  • Изображения — например, стравите фотографов в конкурсе на лучшее фото
  • Видео — например, предложите конкурс на лучшее исполнение песни, записанное на видео.

Подводя итоги, я хочу сказать, что производить качественный контент не так просто. Но вы должны, по крайней мере, сделать первые шаги на этом нелегком пути. Интернет-бренды, которые не вкладываются в контент, обречены на то, чтобы постоянно плестись в хвосте.

Получайте свежие записи блога по электронной почте

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =