ключевые слова
Подбор ключевых слов
13.12.2016
blog
Идей наполнения делового блога
02.02.2017

Маркетинговые уловки

Вы сыты по горло древними, как мир маркетинговыми уловками, которые, кажется, совершенно не способны увеличить Ваш трафик?

Тогда вы пришли по адресу. Современному читателю надоели одни и те же устаревшие тактики, поэтому пришло время проявить новаторство, рискнуть, а также внедрить парочку интересных приемов в вашу стратегию продвижения контента.

Итак, если вы готовы рисковать, не бойтесь – хотя эти хитрости и могут показаться неожиданными, все они испытаны:

1. Экспертный контент

Не так давно компания Nielsen провела весьма любопытное исследование лучших типов контент-маркетинга. Его результаты продемонстрировали, что наиболее эффективным как при освещении новостей, так и при продвижении новых товаров и услуг становится «экспертный контент». Ярким подтверждением этого принципа является роль Гая Кавасаки в качестве главного евангелиста Canva. Даже продвигая свою собственную продукцию, он активно использовал их инструменты для раскрутки.

Nielsen отмечает, что экспертный контент оказывается на 88% эффективнее, чем брендированный. Однако его значимость резко падает, если экспертная оценка кажется потребителям неестественной или зависимой.

2. Помогите своим клиентам стать лучшими в их деле

Я гарантирую, что у всех ваших читателей и клиентов есть что-то общее. Все они хотят эффективно выполнять свою работу и жить в комфортных условиях. Как недавно выяснилось с помощью Hootsuite, одним из самых посещаемых блогов стал 7 основных приложений для тех, кто работает на своем телефоне. При этом оказалось, что он не только актуален для пользователей, подкованных в технике, но и просто способен произвести впечатление на начальника.

3. Сокращайте!

Главный редактор блога HubSpot Кори Эридон недавно бросила вызов своим подписчикам, предложив им сократить их контент. По ее мнению, меньшее количество слов может содержать гораздо больше смысла. И вот в чем заключались ее идеи:

* Пишите более краткие введения;

* Не считайте своего читателя дилетантом;

* Используйте симпатичные картинки и предлагайте реально важную информацию;

* Перестаньте подсчитывать количество слов.

4. Будьте более актуальным

Еще один отличный способ моментально наладить контакт с пользователем (и оказывать на него более серьезное влияние) с помощью контентного маркетинга – это использование известных цитат и отсылок. Например, я в совершенном восторге от того, как Hootsuite недавно объединило социальные сети и сериал Игра престолов от HBO в этом суперрасшариваемом изображении:

 

соц сети

5. Тратьте больше денег Знаете ли вы, что сейчас 88% компаний занимаются контентным маркетингом. При этом средняя фирма тратит 31% своего маркетингового бюджета на создание фантастического контента? Я твердо верю, что качественное содержание является хорошим, экономически эффективным способом привлечь новых клиентов. Однако вы не можете творить чудеса, располагая ограниченным бюджетом.

6. Почистите свой блог

Большинству людей не нужно использовать и обрабатывать терабайты информации, чтобы повысить объем трафика. На самом деле, начать стоит с проверки своего контента, так называемой «очистки блога».

Мне бы хотелось объяснить этот процесс детально, но это уже мастерски проделал Ноа Каган. Обучающая программа включает в себя множество полезных гифок и пошаговых инструкций, которые объясняют новые ходы в контент-маркетинге.

7. Начните использовать Facebook Insights

Если говорить о социальных сетях как своеобразных хранилищах данных, то Facebook просто переполнен информацией об интересах пользователей, привычках, образовании и работе, друзьях, и прочими сведениями. Вот почему вы должны быть в совершенном восторге от новой идеи Facebook. Это платный сервис, позволяющий найти именно то, что нужно, в виде аккуратных маленьких отчетов.

8. Начните использовать видео прямо сейчас!

Видео является мощнейшим средством продвижения продукции, которую сложно рекламировать иными путями, к примеру, имеющей технический характер. В качестве примера можно привести недавнюю кампанию «Umi» от Cisco. Разработчики демонстрируют, как с помощью обычной веб-камеры можно сымитировать тесный контакт между людьми на расстоянии.

9. Меньше думайте!

На мой взгляд, «мини-инфографика» вот-вот станет одной из новых форм социальных медиа или контента блога. Мне нравится вот этот график, который легко может быть воспроизведен с помощью PowerPoint:

график

10. Не бойтесь вернуться на старт

Блоги порой застаиваются. Так происходит постоянно. Одна из самых ужасных (и наиболее распространенных) ошибок, с которыми я сталкиваюсь, это маркетологи, боящиеся критически взглянуть на свою стратегию продвижения контента. Не становитесь таким маркетологом! Ваши читатели будут прощать Вас до тех пор, пока вы не исчезнете надолго. Ищите новые уловки в контентном маркетинге!

11. Делитесь информацией

Почему бы Вам резко не повысить свой трафик с помощью опросов и последующей публикацией результатов в виде оригинального официального

документа? Подобные виды маркетинговой деятельности помогут бренду завоевать уважение и ссылки, а также привлечь постоянных читателей.

12. Инициируйте награды

Каждому человеку приятно, когда его усилия добиваются признания. Так почему бы не ввести ряд отраслевых наград? Эта отличная тактика сработала для контентного эксперта, руководителя консалтингового агентства Sales Lion Маркуса Шеридана, когда он еще занимался продвижением композитных бассейнов, и она по-прежнему отлично работает для Ли Одден, исполнительного директора Top Rank:

контент

13. Запустите микросайт

Вам нужно выйти на рынок к покупателям Вашей продукции? Или Вы собираетесь запустить новый заманчивый продукт? Тогда создание микросайта – это превосходная идея. Хотя некоторые утверждают, что эта тактика годится в основном для брендов с устоявшейся аудиторией, микросайт, несомненно, не повредит, если нужно запустить пилотный проект по продвижению нишевого контента.

14. Прекратите использовать сток-фотографии

Если Вы можете только выбрать всего лишь одну тактику, чтобы оптимизировать контент-маркетинг, то обратите самое пристальное внимание на визуальные аспекты. В Интернете полно информации по редактированию фотографий и доступных графических инструментов и сервисов. Освойте их, и Вы будете уделять этому всего несколько минут во время публикации. Вы сразу увидите, как объем трафика из социальных медиа взлетит до небес. Также ознакомьтесь с материалом 14 Инструментов для создания изображений для вашего блога за 5 минут.

15. Организуйте вебинар

Если у Вашей компании возникли проблемы, повысить объем трафика можно, просто организовав вебинар. По данным последних исследований Alinean, вебинары являются мощнейшим инструментом для привлечения покупателей на ранних этапах.

Убедитесь, что вы не копируете то, что уже было создано кем-то из конкурентов, а также воспользуйтесь этой возможностью, чтобы привлечь и обучить ваших потенциальных клиентов.

Хотите узнать еще больше о некоторых из этих маркетинговых уловок и методов? Следите за последними записями в блоге 7 причин, почему копирайтеры должны быть бесстыдными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =