профиль покупателя
Как создать эпический профиль покупателя
29.10.2020
качественный контент
Почему качественный контент является основой любой стратегии SEO
02.09.2021

15 советов по созданию эффективных landing page

landing page start

Успешна ли ваша целевая страница? Превращает посетителей в подписчиков, покупателей или потенциальных клиентов?

Если ваш landing page имеет высокую конверсию, использование этих советов поможет вам извлечь еще больше пользы. В противном случае эти рекомендаций помогут повысить конверсию вашего сайта.

Чтобы помочь вам приступить к созданию эффективных целевых страниц, мы собрали 15 лучших советов от экспертов по конверсии со всего Интернета. Чем больше советов вы сможете применить на одной целевой странице, тем выше будет ваш коэффициент конверсии.

 

1. Согласуйте свой товар с аудиторией.

Самый важный элемент оптимизации коэффициента конверсии – правильно выбрать целевую аудиторию. Ваш продукт или предложение должны максимально соответствовать потребностям ваших потенциальных клиентов. Если ваша аудитория не хочет или не нуждается в вашем предложении, если ваш товар не решает их проблемы, то коэффициент конверсии целевой страницы всегда будет ужасающе низким.

 

2. Совместите текст объявления с заголовком.

Если объявление и заголовок целевой страницы не совпадают, посетители могут сбиваться с толку. Текст объявления и заголовок должны быть точно такими же или, по крайней мере, очень похожими, чтобы избежать путаницы. Это обеспечивает более плавный переход для посетителей, снижает показатель отказов и улучшает показатель качества AdWords.

 

3. Напишите убедительный заголовок.

Заголовок целевой страницы – это первое, что видят посетители, сделав его как можно более убедительным, значительно повысит коэффициент конверсии. А когда заголовок и текст объявления в точности совпадают, привлекательный заголовок в первую очередь помогает получить больше трафика.

 

4. Предоставьте потенциальным клиентам достаточно информации.

Слишком много текста может отпугнуть посетителей, а недостаточное количество – не убедить их действовать. Объем информации, который нужно включить на целевую страницу, зависит от сложности вашего предложения и от того, что вы хотите, чтобы посетители делали. Сложные продукты и крупные покупки обычно требуют большего количества информации, чтобы убедить потенциальных клиентов что ваша фирма именно то, что им нужно. Для недорогих продуктов и всего бесплатного требуется гораздо меньше информации, потому что у потребителей гораздо меньше беспокойства, которое нужно преодолеть.

 

5. Обращение к эмоциям.

Эмоции оживляют текст целевой страницы и повышают коэффициент конверсии. Текст, использующий эмоции, читать намного интереснее, чем скучную коммерческую страницу.

6. Создайте призыв к действию.

Ваш призыв к действию считается второй по значимости возможностью улучшить коэффициент конверсии после заголовка. Держать его коротким; 5-7 слов очень эффективно в большинстве случаев. По возможности используйте глаголы, указывающие на ценность, такие как « Получить мой бесплатный урок» или « Создать мою учетную запись», вместо глаголов, указывающих, что должен сделать потенциальный клиент, например «Отправить».

 

7. Устранение особых опасений клиентов.

Ответы на вопросы и успокаивание опасений до того, как потенциальный клиент успеет о них подумать, – это то, что делает хорошую целевую страницу отличной. Утешение посетителей снимает беспокойство и укрепляет доверие, повышая вероятность их конверсии. НАПРИМЕР: Работаем официально по договору расчет после выполнения работы.

 

8. Сообщайте ценность.

Если ваше предложение имеет спрос у вашей аудиторий, вы можете получить высокую конверсию. Страница landing page должна презентовать ваше предложение, посетители должны видеть насколько им выгодно с вами сотрудничать. Выгодное предложение порождает огромный спрос, что приводит к большему количеству конверсий.

 

9. Запрашивайте минимальный объем информации.

Чем длиннее форма регистрации или форма оставить заявку, тем ниже будет коэффициент конверсии. Хотя неплохо собирать дополнительную информацию, в большинстве случаев можно использовать всего 2 поля: ИМЯ и НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

 

10. Меньше воды.

На хорошей целевой странице нет посторонних ссылок или других отвлекающих факторов, потому что цель состоит в том, чтобы посетитель совершил конверсию, а не ушел на другой ресурс или сайт. Если вы дадите посетителям другие возможности помимо выполнения призыва к действию, ваш коэффициент конверсии для этой страницы упадет.

 

11. Используйте адаптивный дизайн, чтобы понравиться клиентам на любом устройстве.

Если посетители не могут легко увидеть или использовать целевую страницу на своем телефоне или планшете, они не выполнят конверсию. Они просто уйдут с вашего сайта. Целевая страница, которая не удобна в использований на мобильных гаджетах обречена на огромный провал, так как более 60% трафика приходиться на мобильные устройства. Когда вы инвестируете в хороший дизайн, убедитесь, что вы используете адаптивный дизайн, который хорошо смотрится на любом устройстве.

 

12. Инвестируйте в хороший дизайн.

Успешный лендинг – это равные части копирайтинга и дизайна. Успешный текст подталкивает и разъясняет потенциальному клиенту почему нужно заказать именно у Вас. Цвета, тип и размер шрифта, пробелы и другие элементы дизайна играют огромную роль в привлечении интереса и привлечении внимания посетителей. Близость факторов, вызывающих тревогу, и их решений (таких как значки безопасности рядом с платежным разделом формы) также повышает конверсию.

 

13. Используйте изображения, которые направляют взгляд посетителя на CTA.

Изображения людей, которые смотрят на призыв к действию, повышают коэффициент конверсии. Изображения и фотографии, которые указывают на CTA или привлекают внимание к нему, отправляют подсознательное сообщение и помогают направить взгляд посетителя к самому важному на всей странице.

14. Добавьте элементы доверия.

Прежде чем посетители нажмут на призыв к действию вашей целевой страницы, они должны вам доверять. Вот почему хорошие целевые страницы включают в себя множество элементов доверия и социальных доказательств, в том числе:

  • отзывы и обзоры
  • истории успеха клиентов
  • количество социальных сетей
  • количество подписчиков
  • логотипы клиентов
  • сторонние сертификаты
  • значки безопасности

 

15. Тест, тест, тест!

Лучший способ создать конвертирующие целевые страницы – это снова и снова их тестировать. A / B-тесты или сплит-тесты показывают, как одно изменение (например, другой заголовок) влияет на коэффициент конверсии. Многовариантные тесты позволяют внести несколько изменений, чтобы вы могли увидеть, насколько хорошо одна комбинация работает над другой. Тестирование целевых страниц дает вам твердое доказательство того, что работает, а что нет, поэтому вы дорабатываете и полируете до тех пор, пока ваши целевые страницы не будут работать на вас настолько, насколько это возможно.

Какие советы и рекомендации помогли вам улучшить коэффициент конверсии? Мы будем рады услышать ваши мысли в комментариях!

Также веб-студия Valdemar сейчас проводит акцию на создание landing page в Одессе , Киеве и некоторых других городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 4 =