Как увеличить трафик с помощью ключевых слов с длинным хвостом
07.08.2019
тематические исследования
Как написать тематическое исследование
09.08.2019

Стратегия построения ссылок: 9 тактик, которые работают

стратегий получения ссылок

Благодаря обновлениям Google Panda и Penguin, вывести ваш блог на первую страницу результатов поиска становится сложнее. Создание ссылок уже не является основным, а иногда и не одобряется, но вам все равно нужны ссылки, чтобы получить хороший рейтинг и трафик. Так какую стратегию построения ссылок вы можете использовать, чтобы получить высококачественные ссылки, которые вам нужны, не навлекая на себя гнев и санкций Google?

 

Ответ: стратегия, которая фокусируется на построении отношений с читателем и приносит ему пользу. Когда вы сосредотачиваетесь на людях, а не на ссылках, происходит следующее: ваш контент становится лучше, вы зарабатываете хорошую репутацию и фактически помогаете людям. Тогда вы начинаете привлекать ссылки естественным образом, потому что люди хотят поделиться вашими замечательными вещами. И поисковые системы любят все это, поэтому они ранжируют вас выше. Когда вы сосредотачиваетесь на людях, вы заслуживаете того, чтобы быть на первой странице результатов поиска. Google вознаграждает такие сайты.

 

1. Создавайте потрясающий контент, на который другие блоггеры и веб-мастера хотят ссылаться.

И почему они захотят это сделать? Потому что это помогает их аудитории и делает их более уважаемыми и ценными. Примеры того потрясающего контента, который другие блоггеры захотят связать, включают:

Самое замечательное в интервью и краудсорсинговых статьях заключается в том, что избранные эксперты часто ссылаются на пост и делают для вас много рекламы, помогая вам получить еще больше трафика, ссылок и информации.

 

2. Напишите гостевые посты для блогов в вашей нише.

 

Есть причина, по которой гостевая публикация – это новая стратегия построения ссылок: она работает. Если вы все сделаете правильно, гостевой блоггинг может помочь вам увеличить трафик и подписчиков в геометрической прогрессии и построить ценные отношения

 

3. Разрешить гостевые посты в вашем блоге.

 

По мере роста вашего сайта прием гостевых постов поможет вам наполнить свой блог отличным контентом, который понравится вашей аудитории, и уменьшит вашу загруженность наполнения статей. Блоггеры часто ссылаются на пост, который они написали для вас, на своем собственном сайте, чтобы увеличить их собственную экспозицию, что дает вам хорошую ссылку и больше трафика.

Принятие гостевых постов также позволяет вам общаться друг с другом в вашей нише, и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что ваш блог выглядит больше и авторитетнее.

 

4. Развивайте свою сеть.

Используйте социальные сети, комментарии в блогах, участие в форумах, мероприятиях и других методах, чтобы расширить свою сеть и построить прочные, ценные отношения. Люди, которые на самом деле знают вас, с большей вероятностью будут ссылаться на вас, независимо от того, встречались ли вы с вами лично или общались с вами в Twitter. И чем больше людей вы знаете, тем больше ссылок и контактов вы можете получить.

 

5. Создать контент для конкретного сообщества.

Помимо создания звездного контента для ваших собственных читателей, вы можете зарабатывать ссылки, создавая отличный контент для конкретных веб-сайтов, связанных с вашей нишей. Например, если вы хотите получать ссылки из домена “site.com.ua”, вы можете написать учебный план для курса колледжа или создать подробное руководство для веб-сайта университетского факультета.

 

6. Собеседование и интервью

Интервью – это отличный способ увеличить вашу известность и заработать ссылки. Когда вы берете интервью у других, они ссылаются на пост, который у Вас в блоге. Это отличная стратегия продвижения контента за вас. И когда вы проходите собеседование, вы кажетесь большим экспертом, повышаете осведомленность о своем имени и бренде и получаете хорошие ссылки.

 

7. Посещайте события.

Стратегия построения ссылок: 9 тактик, которые работают

 

Посещение отраслевых мероприятий, таких как конференции и семинары, может не показаться разумной стратегией построения ссылок, но это не так. События являются мощным стимулом для потрясающего контента, который хочет ваша аудитория, особенно потому, что большинство из них сами не могут присутствовать на этом мероприятии и зависят от вас, чтобы поделиться тем, что вы узнали. Вы можете сделать это, ведя блог в режиме реального времени во время мероприятия, записывая краткие сообщения позже, и обмениваясь другим контентом (таким как ваша презентация или фотографии) на вашем сайте и других каналах. Создание и публикация материалов, связанных с событиями, в вашем блоге и социальных сетях дает вам много ссылок и трафика, а также множество возможностей заработать больше. События также являются отличным способом построить интеллектуальное лидерство с контентом, который может помочь вам заработать еще больше ссылок. Быть докладчиком на мероприятии означает, что вы будете получать ссылки от других участников, а общение с громкими именами в вашей отрасли повышает вероятность получения выгодных ссылок из гостевых постов, идеи для интервью и многого другого.

 

8. Налаживайте партнерские отношения со смежными, неконкурентными блоггерами и компаниями.

Эта стратегия построения ссылок требует творческого подхода, но она того стоит. В партнерстве вы помогаете себе и своему партнеру, а также обеим аудиториям в течение длительного периода времени, поэтому вы оба получаете больше пользы чем работая по отдельности. Классический пример – вы создаете что-то особенное для чужой аудитории, которую они не могли бы создать сами, и наоборот. Таким образом, графические мастера могут создать инфографику для аудитории своих партнеров, а писатель, с которым они сотрудничают, может создать специальную техническую документацию, которая поможет графическим специалистам привлечь больше клиентов. Подобные партнерские отношения часто распространяются не только на ссылки, например, на торговую «рекламу» в новостных рассылках друг друга или на совместное спонсирование конкурсов.

 

9. Создайте много различных типов контента, чтобы обратиться ко всей вашей аудитории.

Какой тип контента вы создаете чаще всего? Надеюсь вы делайте разнообразие чтобы ваши читатели не скучали! Создание нескольких различных типов контента поможет вам облегчить скуку ваших читателей и привлечь больше людей. Это также помогает вам создавать более разнообразные ссылки, используя более широкий спектр методов продвижения. Например, вы могли бы:

  • вставлять видео в посты блога и публиковать их на YouTube
  • публиковать фотографии, изображения и инфографику в блогах и делиться ими на Flickr и Pinterest
  • вставьте свои презентаций на свой сайт и поделитесь ими на SlideShare
  • создать подкаст, на который ваша аудитория может подписаться в iTunes
  • писать технические документы и исследовательские статьи и публиковать их в соответствующих каталогах

Выполнение этих действий дает вам больше трафика, а также ссылок на ваш собственный контент, а также делает вас более авторитетным. Распространяйте свое имя по всей сети. Более того, подобное «присутствие везде » помогает вам зарабатывать больше ссылок, обращаясь к вкусам большего количества блогеров, которые могут ссылаться на вас.

Какая тактика в вашей стратегии построения ссылок? Мы будем рады услышать ваши мысли в комментариях!

Если Вас заинтересуют услуги и цены нашей веб студий вы можете посмотреть их тут веб студия цены